92军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 中国与世界 > 正文 >

美国为何仍还要增兵阿富汗?明知是“帝国坟场”

2017-09-02 09:31:59 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:明知是“帝国坟场”,美国为何仍要增兵阿富汗?,阿富汗 美国

 

  美国在阿富汗的增兵仍然是对形势的一种错误判断,仍然是帝国霸权思想在作怪,它只会使美国重新踏入阿富汗这个帝国坟场,而且会越陷越深,会不会被埋葬在这里不好说,但拖垮这个帝国是完全有可能的,正如当年发动911恐怖袭击的是在阿富汗的基地组织,现在埋葬美国的仍然可能是阿富汗这个战斗民族。

  最近特朗普发表关于阿富汗政策与南亚战略的演讲,称“我们在阿富汗和更广泛的地区面临着巨大的安全威胁。”“美国必须继续在阿富汗进行战斗,避免从阿富汗迅速撤军所带来的不可预测和不可接受的结果。”特朗普还指责巴基斯坦庇护恐怖分子。表示美国将同印度发展战略伙伴关系,让印度在美国的阿富汗战略中发挥重要作用。特朗普讲话中并没有提到向阿富汗增兵多少,但据媒体报道,美国将在现有驻阿8500名军队的基础上再向阿汗富增兵4000名。特朗普发表这番讲话时,印度在洞朗地区的军队还没有撤走,中印军事对峙愈演愈烈,大有战争一触即发之势。

  为什么在耗资巨大、牺牲了数千名美国士兵的生命之后,美国仍不放手阿富汗?当年美国发动越南战争,几乎赌上美国国运,牺牲了数万名美国士兵,最后还是不得不承认失败,现在美国同样是赌上了国运,硬是要在阿富汗这个穷山恶水之地死磕。

  美国发动的阿富汗战争是美国历史上对外战争史上历时最长的一场战争,从2001年10月7日开始到现在已经过去17年,奥巴马刚上任就获得了诺贝尔和平奖,就因为他承诺结束阿富汗战争,但他的承诺并没有完全兑现,阿富汗战争也并没有结束,特朗普上台后也曾表示要撤走在阿美军,但最终选择了继续向阿增兵。阿富汗战争是一场令历届美国总统都头痛的战争,这场旷日持久的战争始终无法了结,而且让特朗普这个唯利是图的商人总统最后也陷了进去。

相关阅读

热点话题

热点文章