92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

中国海军将军 为祖国购48架四代战斗机

2017-08-11 09:33:56 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中国海军将军 为祖国购48架四代战斗机,四代战斗机

  先进战机是保卫祖国领空的利器,是一国空军强大的基础。上世纪80年代末到90年代,为了获得先进战机,解放军将领们真是费尽苦心。

  一直以来,苏制战机在我国航空工业中影响甚大,特别是苏霍伊系列战机更是具有非凡的意义和作用。在引进苏-27战机的背后,是无数中国人付出的巨大心血和努力,每一名参与购买苏-27谈判项目的中国人都知道,引进苏-27战机,是提高祖国空军实力的难得机会。当时海军将领刘华清老将军在苏-27战机的引进过程中真是出力甚大。

  1989年,中苏关系回暖,双方在军事领域的合作也开始升温,中方在经过慎重考虑后决定,不买米格-29战斗机,而是购买当时苏联最先进的苏-27重型战斗机。广泛参与对苏军购的海军将领刘华清老将军和空军王海、林虎等老将们都坚持购买苏-27战机。而当时空军内部,很多人还是认为米格-29战机比较适合,而且相对便宜,再加上解放军使用苏制米格系列战机的传统,也都希望买米格-29.但这三位老将军已经意识到未来是重型战斗机的天下,事实证明,三位将军确实是深谋远虑。

相关阅读

热点话题

热点文章