92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

习主席战略思想研究中心在国防大学揭牌成立

2016-05-27 10:30:03 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:回应时代呼唤推动理论创新习主席战略思想研究中心在国防大学揭牌成立习主席战略思想研究中心揭牌仪式暨专家座谈会,25日在国防大学举行。来自中

  回应时代呼唤 推动理论创新

  习主席战略思想研究中心在国防大学揭牌成立

  习主席战略思想研究中心揭牌仪式暨专家座谈会,25日在国防大学举行。来自中央党校、国家行政学院、军委政治工作部等单位的130余名领导和专家参加会议。

  据介绍,作为编外常设的高端学术研究机构和交流平台,该中心采取“小核心、大外围”的组织模式,实行开放式科研。其主要职能是:系统深入研究和阐释习主席提出的重大战略思想,构建起相对完整的习主席战略思想理论体系;研究贯彻落实习主席重要指示精神和战略思想的方法途径;组织学术研讨交流活动,汇聚和传播最新理论研究成果,为部队提供理论服务;推进研究成果向教学转化,助力人才培养;承担军委机关赋予的研究任务,申报国家、军队和学校的科研立项课题,开展国内外学术交流与研究合作等。

  记者获悉,该中心是学习研究和阐释宣传习主席重要讲话精神和重大战略思想的非实体性研究组织,首批受聘的数十名研究人员,具有雄厚而广泛的学术基础和研究实力。揭牌仪式后,他们即启动首批“改革强军思想”“战斗力建设思想”等七个领域战略思想和推进“总体国家安全观”“习主席治国理政思想科学体系”等六项重大课题研究;并编纂出版《习主席关于战略问题重要论述摘编》等一批辅导教材。

  在当天召开的座谈会上,来自中央党校、军事科学院、国防大学和解放军报社的5位专家,围绕“学习研究习主席战略思想的重大理论和实践意义”“习主席战略思想的科学体系”等专题相继发言。专家们指出,国防大学作为党、国家和军队的重要思想库、智囊团,在党的创新理论研究领域肩负重任。要将理论与实践熔铸于文思,凝聚于笔端,倾力打造全国全军领先的习主席战略思想研究重镇,不辱使命,不负时代,为丰富发展、宣传贯彻党的创新理论作贡献。

相关阅读

热点话题

热点文章