92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 中国军情 > 正文 >

中泰海军陆战队联合训练:泰方示范生吃活蜥蜴

2016-05-27 10:30:03 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:22日,是“蓝色突击-2016”中泰海军陆战队联合训练开始后的第一天。上午还坐在凉爽舒适的课室里听课,下午却走进了泰海军陆战队第一师侦察营。从大卡车上下来,除了脚下的马路,周围都是高耸的大树。如果

  22日,是“蓝色突击-2016”中泰海军陆战队联合训练开始后的第一天。上午还坐在凉爽舒适的课室里听课,下午却走进了泰海军陆战队第一师侦察营。从大卡车上下来,除了脚下的马路,周围都是高耸的大树。如果不是营门的哨兵和几栋稀疏的营房,记者还以为身处热带丛林之中。

  在泰方野战生存示范科目场地,记者第一眼就看到了铁架台上各式各样的植物和水果,旁边摆放着弓箭、鸟笼和捕捉黄鳝、泥鳅及虾蟹的网兜等简易工具。再远处是一堆篝火,上面正烤着一些动物。

  “相信我,你就能走出丛林!”泰方教官、一级军士长派罗·巴山塞开门见山。看着他领章上粗粗的“三道拐”,丰富的实践经验、生动的面部表情和肢体语言,再加上这份自信,官兵们个个都瞪大眼睛看,竖起耳朵听。

  派罗首先介绍如何在丛林中取水。他先后展示了竹根、椰子和一种藤蔓植物茎取水的方法。每次他自己喝完,还让官兵们尝尝,现场气氛十分活跃。

相关阅读

热点话题

热点文章