92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 武器库 > 正文 >

WS-2的火箭弹详细介绍

2014-06-07 15:50:47 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:主要战术技术性能 弹长7150毫米,弹径400毫米,战斗部质量200千克,设计精度(CEP)小于等于600米,起飞质量1275 千克,最大飞行速度M=5.6,最小射程为70公里,最大射程为200公里……

  主要战术技术性能

  弹长7150毫米,弹径400毫米,战斗部质量200千克,设计精度(CEP)小于等于600米,起飞质量1275 千克,最大飞行速度M=5.6,最小射程为70公里,最大射程为200公里,发射方式为车载箱式倾斜发射。

  战斗部种类及指标

  破甲-杀伤双用途子母弹战斗部,子弹数量540枚,子弹静破甲深度大于等于85毫米,子弹有效杀伤半径大于7米

  综合效应子母弹战斗部,子弹数量61枚,子弹预制破片数大于200枚,子弹静破甲深度180毫米,子弹纵火面积大于50平方米。

  云爆弹战斗部,战斗部装药质量120千克,峰值超压最大值25米处0.1Mpa,60米处0.02Mpa。

  杀爆弹战斗部,战斗部装药量120千克,杀伤破片(含钢珠)数40,000枚,有效杀伤半径85米。

  杀爆燃弹战斗部,有效火种数10,000枚,杀伤破片(含钢珠)数38,000枚,有效杀伤半径85米。 作为陆军的一种重要远程压制武器,多管火箭炮一直以来始终在世界各国陆军中发挥着重要作用,并得到世界各主要军事强国的密切关注,跻身世界陆军强国的中国更是如此。新中国成立后.中国军队对陆军炮兵尤其是火箭炮的发展下了很大功夫。随着现代化战争条件下各军兵种的打击火力都在向远程化、高精度发展,也促进了现代化远程、超远程火箭炮的高速发展。在这一领域,我国已经取得举世瞩目的重大成就,其中就以“卫士”系列远程多管火箭炮系统为典型代表。

  “卫士”概貌

  “卫士”系列远程多管火箭炮系统是四川航天技术研究院研制开发的具有自主知识产权的、先进的、多用途远程多管火箭系统,具有射程远、精度高、机动性好、反应快、操作维护简便、安全性好、可靠性高、费效比低等主要特点。武器系统的火箭弹配有多种用途的战斗部,主要针对敌方纵深面目标进行打击,如军事基地、机场、港口、集结的舰队、重要交通枢纽、军事工业基地、装甲群、火炮及导弹发射阵地、地面雷达站及其指挥控制中心等,同时可用于开辟军事通道,对敌方火力进行压制。

WS-2的火箭弹详细介绍

  目前,四川航天技术研究院已成功研制开发出“卫士一号”(WS—I/1B)以及“卫士二号”(WS一2)等型号系列火箭武器系统,可根据不同的战略战术要求,换用破甲杀伤双用途子母弹战斗部、综合效应子母弹战斗部、云爆弹战斗部、杀爆燃战斗部、杀爆战斗部等不同类型的战斗部攻击敌方纵深的面目标。

  组成部分

  “卫士”系列多管火箭系统主要由火箭弹以及地面设备组成。火箭弹由引信、战斗部、固体火箭发动机和尾段等部分组成。地面设备包括射击指挥车、火箭发射车和装填运输车、高空气象探测雷达车.车型根据火箭系统类别划分而有所不同。“卫士”系列多管火箭武器系统属常规炮兵战术武器,能以营为编制单位配备在集团军炮兵旅(师),还能以连(营)为作战单位配备在重型师,直接隶属于集团军或重型师执行作战任务。每个火箭连一般配有1辆射击指挥车、6辆发射车和6辆装填运输车,发射车也可以单车独立作战。

相关阅读

热点话题

热点文章