92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 网友分析 > 正文 >

日本造最大航母,17个小时就被击沉

2017-08-17 09:19:31 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:日本造最大航母,17个小时就被击沉,日本

  信浓号最开始是日本开工建造的大和级战列舰的第三号舰,但是建造进行到一半时被改造成航空母舰。改装后的信浓号具备了只有战列舰才具有的厚重装甲和精细水密仓结构,加上体积庞大信浓号可谓当时的最强航母。作为当时世界上排水量最大的航空母舰,可以说威力非常强大,但是它的寿命却不长。在它的第一次正式出航中,仅仅航行了17个小时便被美军潜艇发射的4枚鱼雷击沉,创造了世界舰船史最短命的航空母舰的记录。

  原本作为大和级战列舰的第三号舰的信浓号,为什么会突然被改成航空母舰呢?这要从当时的局势说起。当时太平洋战场上美日双方打的难分难解,纠缠到1942年6月终于迎来了决战的时刻,在中途岛海战当中,日本联合舰队一败涂地,不仅损失了四艘主力航空母舰,而且还失去了一大帮精锐的海军航空兵和舰队官兵,可以说日本航母战力损失殆尽,为了弥补航母战斗力的不足问题日本只好把大和级战列舰的三高军舰“信浓号”改装成航空母舰。

  这艘战舰造价昂贵,报价曾高达2.8亿日元,它的总价格赶超大和级战列舰,这么贵的战舰,自然自身实力也低不到哪儿去。满载排水量高达71890吨,在当时可谓是排水量最大的航母了。它拥有巨大的飞行甲板,能搭载40多架舰载机,相当于今天美国尼米兹级航母的水平,加上它继承了战列舰强大的装甲防护能力和船体抗沉设计,更是威风凛凛,实力不凡!

相关阅读

热点话题

热点文章