92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 网友分析 > 正文 >

萨德问题悬而未决,折射傀儡的悲哀和无奈

2017-08-15 09:47:25 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:萨德问题悬而未决,折射傀儡的悲哀和无奈,萨德

  历史总是有着诸多相似之处,韩国前总统朴槿惠铁窗生涯刚刚开始,现任总统文在寅就已经一只脚踏上了朴槿惠的“不归路”。据韩联社8月11日的报道称,由于受到当地反萨德团体的阻止韩国国防部与环境部原计划乘直升机进入萨德部署地测量电磁波已经噪音等对环境影响程度的数据,由于受天气影响,韩当局最终取消了飞行计划,但仍然计划12日搭乘直升机进入基地。此外,该报道还称,韩国政府原本计划邀请当地居民与媒体参观对萨德部署地环评全过程,但最终遭到反萨德团体的拒绝。

  此前,韩国政府也曾试图通过说服当地居民,以便相关人员能够按照法律程序对萨德部署地进行环评工作,但因为遭到当地居民的拒绝而作罢。日前,文在寅借着朝鲜发射导弹为借口,宣布紧急部署之前被军方“偷运入境”的四辆发射车,甚至为了能够尽快部署萨德的法律程序,文在寅竟然要求军方“简化”环评程序。此举引起了当地反萨德团体的强烈反对,并且组织人员日夜守候在萨德部署地的大门口,阻止军方通过陆路完成萨德的部署工作。

  然而,韩国军方为了尽快完成萨德系统的部署工作,强行突破民众的阻拦把所需的器材设备运至基地,导致警察和民众爆发流血冲突。而军方为了避开民众的阻拦,竟然动用直升机运送器材。而此次韩国政府为了配合军方尽快的完成萨德的部署工作,在和当地反萨德团体沟通未果的情况下,竟然也采用这种下三滥的手段,通过直升机绕过民众对基地进行所谓的环评工作,妄图最终在国会通过部署萨德的法律程序,这足以证明文在寅要在萨德部署问题上一条道走到黑了。

  自从韩国政府允许美国在韩部署萨德系统之后,引发了韩国民众的强烈反对,韩国多个地方都爆发反萨德的示威游行,甚至前总统朴槿惠也因为萨德问题所引发的系列危机而导致最终被送进了监狱。而现总统文在寅在竞选总统期间,也不止一次宣称要废除美国在韩国部署萨德的协议,最终赢得大选。然而,文在寅一爬上总统的宝座,立即撕掉天使的面具露出魔鬼的真面目,一面通过不断对中朝等国释放‘善意“散发烟雾愚弄国内民众,另一方面则不断的寻找借口或明或暗的推进萨德的部署进程。

  事实上,文在寅就是靠着反萨德而获得民众的信任和支持而最终赢得大选的,你要说文在寅从一开始就打算在萨德问题上糊弄韩国民众,那是假话,因为有了朴槿惠这个前车之鉴,稍有理性的人都会知道萨德本身就是一个祸根,文在寅心里能不明白当中的利害关系?实际上他确实是有心无力。从此前韩国军方架空总统权力大摇大摆的把4辆萨德发射车“偷运入境“事件来看,完全能够看得出来文在寅心里的悲哀和无奈。

  翻开韩国的历史,你就会发现韩国军方实则上就是决定政客生死的主要因素,原因就是军方背后的大老板就是美国,换句话说,韩国总统实则上就是美国的傀儡,此外,因为提供萨德部署用地而导致在华事业遭受毁灭性重创的乐天集团,非但没有获得和政府“交易“的好处,反而在文在寅上台之后遭到政府的”清算“,这完全是韩国政府背后的利益集团斗争的结果。因此,每一任韩国总统的命运完全掌握在美国和利益集团的手里,无论得罪哪一方,下场都是死得很难看的。暗杀、政变以及秋后算账成为了几乎每个得罪美国或者利益集团的韩国总统无法摆脱的魔咒,李承晚、尹潽善、朴正熙等等韩国历任总统血淋淋的下场就是最好的例子。

  出身贫寒家庭的文在寅,曾经是前总统卢武铉的亲信,也有着“卢武铉影子“的称呼,也一直梦想着完成卢武铉为了的夙愿,包括和朝鲜改善关系。毫无疑问,相对于韩国民众来说,同样出身贫寒家庭的卢武铉就是个好总统,一直有着极好的清廉的正面形象,为了彻底消除半岛南北双方的对峙状态,卢武铉甚至不惜得罪美国为朝鲜方面提供大量的援助,改善朝韩关系,为维护半岛的和平稳定做出极大的贡献。结果怎么样呢?卸任之后遭到”贪污“调查,最终为了反抗美国以及利益集团的污蔑而跳崖自杀以示清白。

  尽管当初的文在寅想做和卢武铉一样的好总统,想切除萨德这个毒瘤,全力改善和中国或者朝鲜的关系,彻底消除东北亚紧张局势,带领韩国摆脱由于萨德问题而造成的困境。然而,当他在面对军方(美国)以及利益集团的压力时,因为有了卢武铉的前车之鉴,他退缩了。因此,这就有了文在寅上台之后背弃竞选期间对民众的承诺,死抱着萨德不放彻底倒向美国的结果了。

相关阅读

热点话题

热点文章