92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 网友分析 > 正文 >

伊拉克各城市陷入无政府状态美为何不管

2014-06-07 16:07:32 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:从本月10日美军基本控制巴格达起,伊拉克首都完全陷入了无政府状态之中。人们从电视报道中看到,成群的市民冲上大街,伊拉克各权力机关的办公大楼、官员住宅、银行...


  从本月10日美军基本控制巴格达起,伊拉克首都完全陷入了无政府状态之中。人们从电视报道中看到,成群的市民冲上大街,伊拉克各权力机关的办公大楼、官员住宅、银行、商店、宾馆、甚至医院,都成了抢劫的场所,人们车拉、肩背,各尽所能,拼命往自己家里抢东西。更令人吃惊的是,作为占领者,美国军队对这种混乱状态不闻不问,任凭市民的哄抢在眼皮底下发生。当一群伊拉克人冲进萨达姆长子乌代家里实施抢劫时,正在这里执勤的美国兵竟然自动走开。

  看到这些惨象的发生,稍有良知的人们都会在心里哭泣,都会为正在这个世界文明发源地所发生的一切感到悲愤。人们不禁要问:这就是美国人标榜的“自由民主”吗?这就是伊拉克人民所得到的“解放”吗?

相关阅读

热点话题

热点文章