92军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 社会百态 > 正文 >

郑州一景观大道漂亮公厕成摆设 或粪便满地或成

2014-06-07 21:16:05 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:或粪便满地,或洁具毁坏,或成工人宿舍……郑州一景观大道两侧9座洋房式漂亮公厕建成两年无法正常使用,引发市民不解、不满。

  
一座公厕玻璃窗上贴着报纸,里面是宿舍,外边晾晒着衣物

  或粪便满地,或洁具毁坏,或成工人宿舍……郑州一景观大道两侧9座洋房式漂亮公厕建成两年无法正常使用,引发市民不解、不满。4月16日,郑州市高新区市政管理局相关工作人员对此事回应称,这些公厕脏乱差、成宿舍情况属实,已责令施工方清理垃圾粪便,完善配套设施,并且正在协调解决污水管网对接问题,计划5月份先投用3座公厕,10月份再投用6座公厕。

  16日,记者在郑州市化工路实地探访发现,经过升级改造的化工路是名符其实的景观大道,宽阔的道路两侧均有几十米宽的绿化带,分布在绿化带中的公厕,红顶、白墙、青灰色砖砌边框,在绿色植物映衬下,分外漂亮,也分外醒目,远看像小洋房,走近才发现是公厕。可惜,没有发挥公厕的作用。

  在化工路与陇海铁路立交桥交叉口附近的一座公厕里,摆满了床铺,床铺上放着被褥,铁丝上挂着衣物、毛巾,甚至还有一位工人在休息,公厕俨然变身宿舍,而在这座公厕的后面,则是一个用树枝、石棉瓦搭建的临时旱厕。

相关阅读

热点话题

热点文章