92军事网 新闻 > 首页 > 社会民生 > 社会百态 > 正文 >

宠物猫走失12年后重回主人身边

2014-06-07 21:13:51 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据德国《明镜》周刊4月29日报道,12年前,一只名叫阿里奥(Arion)的宠物猫突然走失,但他的主人、当时正在慕尼黑上大学的学生却从未放弃寻找它。

宠物猫走失12年后重回主人身边

图为这只名叫阿里奥的宠物猫

  据德国《明镜》周刊4月29日报道,12年前,一只名叫阿里奥(Arion)的宠物猫突然走失,但他的主人、当时正在慕尼黑上大学的学生却从未放弃寻找它。万幸的是,这故事有一个完美的结局,这只猫还是重新回到了家中,而期间收留它的家庭给他取名叫做“史特卢比”(Struppi)。

  人们经常会问这样的问题:一只猫究竟可以记住自己的主人多久?无论答案如何,这只名叫阿里奥的公猫却一直记着主人。故事开始于12年前,当时阿里奥还是一只小猫,它的主人是正在慕尼黑读书的学生。有一天,阿里奥独自外出后就再也没有回来,他的主人也不知道发生了什么,有人曾看见它出现在附近的公园,但之后再未出现。后来,在街头流浪的阿里奥被一个家庭收留并取名“史特卢比”(Struppi),但原本十分温顺的它却变得十分好斗且具有攻击性,无奈之下新主人只好将它送往动物收容所。

  此前不久,阿里奥原来的主人在网上看到了慕尼黑动物收容所登出的招领信息,并在其中发现了它,随后,这名已经成为兽医的男子立刻赶到那里并找到了阿里奥。令人惊奇的是,阿里奥也认出了它曾经的主人并与他格外亲热。一名工作人员表示:“它一眼就认出了曾经的主人,上去又舔又抓,十分亲热,我们感动得几乎要落泪了。”

相关阅读

热点话题

热点文章