92军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 权威 > 正文 >

北斗0.1米定位精度吓美军一跳:令中国导弹千里穿

2014-06-09 09:26:41 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:北斗系统的定位精度是多少?1米、0.45米还是?其实,中国专家早已经通过别的方式给出了确切数字:0.1米。也就是10公分。数见1月30日新华网《工程院院士详解北斗卫星系统对我国意义》

北斗0.1米定位精度吓美军一跳:令中国导弹千里穿杨
  北斗系统的定位精度是多少?1米、0.45米还是?其实,中国专家早已经通过别的方式给出了确切数字:0.1米。也就是10公分。数见1月30日新华网《工程院院士详解北斗卫星系统对我国意义》,在这篇文章中,该院士写道:“北斗的实时精密定位也将应用于土地和农田的整理和管理,将北斗终端装在拖拉机和收割机等农业机械上,能够以0.1米的定位精度实现对农田的精耕细作。”

  0.1米,这实际就是北斗导航系统的实时定位精度。根据北斗系统的部署计划,这一精度将在今年底实现。届时,在轨的北斗系统卫星将达到16颗(已发射10颗,今年计划发射6颗),具有覆盖亚太地区的导航授时和短信服务能力。

相关阅读

热点话题

热点文章