92军事网 新闻 > 首页 > 战略观察 > 全球视野 > 正文 >

韩国防部确认境内3架坠毁无人机均来自朝鲜

2014-06-07 14:35:36 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据韩联社报道,今年初韩国境内发现三架疑似来自朝鲜的无人机,韩国国防部8日公布最终调查结果称,调查团对三架无人机上的回归坐标进行分析后发现...

  据韩联社报道,今年初韩国境内发现三架疑似来自朝鲜的无人机,韩国国防部8日公布最终调查结果称,调查团对三架无人机上的回归坐标进行分析后发现,这些无人机均来自朝鲜。

  据韩国国防部介绍,三架无人机中两架无人机的起飞、回归地理坐标为37°99′77″N、126°51′05″E,该地点为开城西北方向5公里处。另一架无人机的起飞、回归坐标为37°86′24″N、125°94′78″E,该地点为海州东南方向27公里处。

  报道称,三架无人机的飞行路线覆盖韩方多处军事设施,且其中两架的飞行路线和对韩方地区拍摄的照片资料相吻合。

  韩国国防部指出,朝鲜向韩国派遣无人机严重违背《停战协定》和《韩朝互不侵犯条约》,这毫无疑问属于军事挑衅行为。韩军将采取严厉措施应对朝鲜的挑衅,还将根据《停战协定》通过联合国军司令部向朝鲜发出警告。另外,韩军正在进一步加强警备力量,以应对来自朝鲜的小型无人机攻击。

  3月24日和31日,韩国相继在内陆三八线附近的坡州市和西部海域的白翎岛发现两架坠毁的无人机,机上配备有小型相机,经军方初步判定为朝鲜制造。

  4月6日,韩国军方在韩国东部沿海三陟市的一座荒山再次发现一架坠毁的无人机,疑似来自朝鲜。

  就韩方有关无人机事件的指责,朝鲜祖国和平统一委员会书记处4月中旬发表声明,否认在韩国境内坠毁的3架无人机来自朝鲜。 声明说,韩国通过捏造荒唐的无人机事件进一步推动对朝鲜的污蔑和诽谤活动。韩方指认没有根据,“这是恶意试图捏造另一个‘天安舰事件’”。朝鲜警告,韩国将为侮辱朝鲜及其领导人付出代价。

相关阅读

热点话题

热点文章