92军事网 新闻 > 首页 > 军事社区 > 情感 > 正文 >

植物人孕妇产子 儿反哺唤醒母亲

2014-06-09 09:17:25 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:42岁的张荣香和丈夫高德金生有3个女儿,2010年12月1日上午9时许,高德金开着平时运货的马自达三轮车带着妻子张荣香和一岁多的小女儿回娘家,当时妻子抱着女儿坐在三轮车后面的车...

  42岁的张荣香和丈夫高德金生有3个女儿,2010年12月1日上午9时许,高德金开着平时运货的马自达三轮车带着妻子张荣香和一岁多的小女儿回娘家,当时妻子抱着女儿坐在三轮车后面的车厢内。当行驶到工业园区一个十字路口时,一辆轿车从东往西快速驶了过来,撞上了由南向北行驶的高德金驾驶的三轮车,在生死一瞬间,张荣香用最后一点意识将怀里的小女儿抛到了路边的草丛里,小女儿安然无恙,夫妻俩当场昏迷。等到高德金醒来时,已经躺在医院的病床上,他浑身腿骨、肋骨、锁骨三处骨折,妻子张荣香的伤势更严重,经医生检查为重型颅脑损伤、脑挫裂伤、原发性脑干损伤,呈植物人症状。经沭阳县公安局交巡警大队认定,此次事故双方负同等责任。

  这时高德金发现妻子的腹部似乎比以前大了。医生用B超查了查,告诉高德金“你别害怕,你老婆肚子里有孩子了,将近4个月了,孩子一切正常!”但医生又跟他解释说,小孩肯定不能保留,因为张荣香在抢救时用了那么多药,做了那么多仪器检查,机器辐射肯定对小孩不好。经过几次会诊发现,孩子不能保留,但又不能流产,因为以张荣香当时的状况,如果做引产手术很可能就要了她的命。医生告诉高德金,以前也遇到过植物人生孩子的病例。经过再三考虑,高德金抱着试试看的心态,决定把妻子带回家自己照顾,“小孩子没妈不易过啊,我老婆跟我过了20年了,哪怕有一点点希望也要给她治。”

  妻子回家后,高德金和大女儿在悉心照料的同时,每隔一段时间就带着张荣香去医院做产检,所幸每次检查结果都是孕妇平安,胎儿发育良好。直到2011年7月22日,高德金突然接到大女儿的电话,说妈妈显得很异常,很紧张,是不是快生了?高德金连忙赶回家将妻子送到医院,这时羊水已经破了,大人、孩子都有危险。好在高德金已有充分的心理准备,他告诉医生尽力吧。

  经过一个多小时焦急的等待后,产房传来喜讯:母子平安!张荣香剖腹产下一个5斤6两的男孩。直到这时,悬在高德金心头的一块石头终于落了地,他抱着孩子很是激动。在孩子未出生之前,很多人知道张荣香怀有身孕后,都说这个孩子真是奇迹,就叫天赐吧。

  出院以后,高德金一家搬到了新房子住。每天他都要数次把儿子抱到张荣香的床前,“我们有儿子了!”但此时的张荣香没有反应。“你醒过来吧,带孩子啊,我们有儿子了,你不能整天这样睡!”高德金时常抱着小天赐在妻子的床前呼喊着。等到小天赐咿呀学语的时候,他也会偶尔学着爸爸,在妈妈的枕边模糊地喊着。这时,高德金发现妻子有了一些变化,只要有孩子的声音,妻子的头部就会微微地转动,而又过了一段时间后,妻子紧闭的双眼竟然慢慢睁开了。直到今年5月的一天,高德金像平常一样抱着小天赐到床边跟妻子说话时,他发现妻子笑了,终于有了意识,张荣香用模糊不清的声音说,“好了!”这简单的两个字让高德金欣喜若狂,昏迷了将近三十个月的妻子终于醒了,终于能够开口说话了!

相关阅读

热点话题

热点文章