92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 点评中国 > 正文 >

舆评:邢台洪水当问责

2016-09-13 10:58:38 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:【摘要:河北邢台遭灾,追责是必然的。同胞死于灾害,岂是鞠躬道歉就可以了结的么?各种各样的信息充实着网络,但是邢台方面没有及时发布信息,没有全面调查清楚,没有形成阶段性的信息通报等等等等——线上工作是线下工作的映射,线上应对如此,线下工作开展如何可想而知。】 舆评:邢台洪水当问责,邢台,河北

  【摘要:河北邢台遭灾,追责是必然的。同胞死于灾害,岂是鞠躬道歉就可以了结的么?各种各样的信息充实着网络,但是邢台方面没有及时发布信息,没有全面调查清楚,没有形成阶段性的信息通报等等等等——线上工作是线下工作的映射,线上应对如此,线下工作开展如何可想而知。】

  向遇难同胞致哀,愿逝者安息。

  摆事实,讲道理。

  河北邢台遭灾的事儿,第一时间就有网友发给我了各种信息。我看见了,但是并没有发表什么评论和看法。昨天转了一条官方微博截图信息,祭奠了同胞。也没有发布什么评论。有人嘲讽我说,是不是不知道该怎么洗地,所以就干脆默不作声?我其实很奇怪这种逻辑:我什么时候给谁洗过地?同胞逝去,关注点不是救灾,不是善后,不是追责,而跑过来跟我说是不是不知道怎么洗地——我会很冷静的处理一些问题,但是我并不冷漠——在我无知时,搞不好还真的这样做过,例如911,然而,现在我已不会因为有同胞骂过我后来倒霉遭灾而去幸灾乐祸。成长对于每个人都是一个过程,我也不例外——只是,我已经成长了,只关心我是否会洗地的你们呢?

  之所以没有发表评论的原因是:当时真真假假的各种信息都有,我需要让子弹飞一会儿才能看清楚各种信息的真伪。即便是现在,依然是真真假假各种信息都有,每到受灾,必然会是如此。没有调查就没有发言权,我甚至去通过各种朋友、同学去当地实地看过之后,才能判断真伪。我不是一线记者,作为自媒体,我必须对我的言论负责,因此,信息源的真实性在我没有考证的时候,我是不会发表评论的——这是作为一个自媒体的基本原则。

  而现在,我可以发布评论了——之所以这么废话,不是想推脱,只是想告诉大家,我的评论来自于至少我自己信任的、来自对邢台当地调研的结果,而非没有依据。

相关阅读

热点话题

热点文章