92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 点评中国 > 正文 >

白岩松谈媒体人:媒体既要做喜鹊更要做啄木鸟

2016-05-09 18:11:26 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:   3月7日下午,全国政协十二届四次会议第二场记者会上,政协委员白岩松答记者问时,用“喜鹊”、“啄木鸟”来比喻媒体和环境保护的关系。当“喜鹊”是及

  3月7日下午,全国政协十二届四次会议第二场记者会上,政协委员白岩松答记者问时,用“喜鹊”、“啄木鸟”来比喻媒体和环境保护的关系。当“喜鹊”是及时发布与环境保护有关的新闻,也要当“啄木鸟”,做好舆论监督,叼出破坏环境的“害虫”,维护整个森林的健康。

  这是一场以“绿色发展、保护生态环境”为主题的记者会。与白岩松一同在主席台就座的其余4位全国政协委员分别是中国气候变化事务特别代表解振华、中国科学院院士秦大河、环境保护部副部长吴晓青及国土资源部原副部长胡存智。

  3月7日下午,全国政协十二届四次会议第二场记者会进行到第35分钟,第六位提问的记者拿起话筒,“提问白岩松委员,作为媒体人您怎么看媒体在生态环保中的作用……”

相关阅读

热点话题

热点文章