92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 点评中国 > 正文 >

你能强行并线,我不能撞?

2016-05-09 18:11:21 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:在一些人看来,比亚迪车的行为挺“解气”的。然而,马路之所以是一个高度讲规则的地方,是因为马路上风险比较大,即使比亚迪车主真打算教训一下不守规则的人,那最终也可能导致更为严重的事故后果。  马路是一

  在一些人看来,比亚迪车的行为挺“解气”的。然而,马路之所以是一个高度讲规则的地方,是因为马路上风险比较大,即使比亚迪车主真打算教训一下不守规则的人,那最终也可能导致更为严重的事故后果。

  马路是一个有故事的地方。交通事件的视频常常在网上流传,有时候是很好的交通法规宣传素材,有时候则引发了社会问题的讨论。最新一段引起热议的视频是 “比亚迪唐掀翻强行并线的大众车”。视频里,大众车多次试图变道,比亚迪唐则多次趋前不让并线。最终大众车强行跨越白色实线,斜插比亚迪唐车前,后车撞上 前车,导致前车失控撞上护栏后翻得四仰八叉。根据网上披露的一份事故认定书,交警似认定大众车负全责。

  随意变道,这是许多司机在路上常 见的驾驶恶习,经常惹得后车司机一惊一乍,有时候还会闹出严重事故。已经进入私家车时代的中国,马路文明已然成为社会缩影。此次比亚迪唐掀翻大众车事件, 网上舆论两面倒,一面认为大快人心,对随意变道的现象早已深恶痛绝;另一面则较为冷静,认为假如后车故意撞击,那么应由后车负责,且后车出于人道,也不应 采取这么极端的手段。但总体上,舆论还是倾向于第一种观点。

  随后,网上又流传出自称比亚迪唐车主的人在微信群中的聊天记录,称自己在此 前已经撞过六辆车,全部是确定对方违规在先可能负全责的情况下,“才会去撞”。疑似“自爆”信息发出后,一些人的观点发生了变化,因为如果比亚迪车主的确 是故意造成事故的,应当负全责,并可能构成犯罪。

相关阅读

热点话题

热点文章