92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 点评中国 > 正文 >

国平十六论:习式治国理政 一片大国新天

2016-05-09 18:11:20 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:   历史纵横捭阖,时代风云激荡。三年,在引力波时代,不够弹指一挥间。然而,在中国,疏忽而过的“这三年”,在习式治国理政下,却是英雄多壮志、日月换新天。于

  历史纵横捭阖,时代风云激荡。三年,在引力波时代,不够弹指一挥间。然而,在中国,疏忽而过的“这三年”,在习式治国理政下,却是英雄多壮志、日月换新天。于此背景下,在中国舆论场备受关注的“‘国平’十六论”,便是对习近平总书记治国理政新思想新成就系统解读的最佳“通俗版”。

  《“以人民为中心”开辟伟大事业新境界》《开启中华民族伟大复兴的新航程》等系列文章,以激情笔墨、辽阔视野,对习近平治国理的格局与智慧,做出精准分析,既有网言网语的轻松活泼,又有理论逻辑的严谨缜密。“‘国平’十六论”,传递着理论界与网评圈的好声音——梦,是中国梦;心,是爱国心;情,是众志成城砥砺前行的中华情。以习近平同志为总书记的党中央,坚持人民至上、恪守发展为先,将唯物论与辩证法的智慧、社会主义与市场经济的活力,写就成大国崛起的一片新天。路子对了,心气顺了,顽疾解了,目标近了……2016年初,“干得不错嘞”,从朔风飞扬的赣鄱之地传来,却代言着亿万人民的心声与点赞。

  东风浩荡,草树知春。三年变化,悄然发生。

  在“‘国平’十六论”里,民众深刻体认了很多关键词——在战略层面,“四个全面”“五大发展理念”;在经济层面,“新常态”“供给侧改革”“创新驱动发展”;在政治层面,“净化政治生态”“全面推进依法治国”;在社会层面,“获得感”“脱贫攻坚”“补短板”;在文化层面,“核心价值观”;在生态文明层面,“美丽中国”“绿色化”;在党建层面,“八项规定”“三严三实”“政治规矩”;在外交国际关系层面,“命运共同体”“新型大国关系”“亲诚惠容”“义利观”“一带一路”“亚投”……“国平”系列文章,对重要理论与重点概念深耕细作,深入浅出,既庄严大气,又清丽脱俗。

相关阅读

热点话题

热点文章