92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 点评中国 > 正文 >

苏菲:中国人去日本爆买,受益者到底是谁

2016-05-09 18:11:15 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:   如今,无论日本人愿不愿意,都得过中国的国庆和春节了——春节期间,东京各大商圈的“恭贺新春”字样和标识,再次证明了这一点。  2015年全年,访日中国

  如今,无论日本人愿不愿意,都得过中国的国庆和春节了——春节期间,东京各大商圈的“恭贺新春”字样和标识,再次证明了这一点。

  2015年全年,访日中国游客达到500万人次,比2014年增加了整整一倍。除了人数众多,中国人更是所有游客中的“金主”,从尿片到电器,从奢侈品到化妆品来者不拒。甚至有数据显示,某大手百货店的中国人消费占总额的40%。

  2016年春节期间,数据表明前往海外旅游的中国人达到历史最高纪录600万人——比芬兰整个国家的人口还要多!数字一波波被刷新,即使是再保守的日本公司也不得不开始考虑如何加入这股疯狂的浪潮了。向来对商业机会机敏的中国人也不甘示弱,纷纷开始挖掘“inbound business”(在日语中意为外来游客的商机)的可能性。

  在这浪潮中,到底出现了怎样的弄潮儿?又有谁以怎样的方式受益了呢?

相关阅读

热点话题

热点文章