92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 媒体关注 > 正文 >

日媒:G7峰会宣言将点名指责中国在南海行动

2014-06-07 11:43:26 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据日本媒体报道,将于4号至5号在比利时布鲁塞尔举行的七国首脑峰会(G7)的联合宣言,将首次点名批评中国在南海“单方面用实力改变现状”的行动,并要求中国采取自我克制...

  据日本媒体报道,将于4号至5号在比利时布鲁塞尔举行的七国首脑峰会(G7)的联合宣言,将首次点名批评中国在南海“单方面用实力改变现状”的行动,并要求中国采取自我克制的态度,避免影响地区稳定。

  另外中国人民解放军副总参谋长王冠中中将,早前在新加坡的香格里拉对话上批评日本首相安倍晋三。表示安倍作为日本首相,本应该按照对话会的宗旨,促进亚太地区的和平和安全,提出建设性的看法,但是安倍却违背了对话会的宗旨,挑起纷争和事端,这种行为是不可以接受的。对此日本官房长官菅义伟周一回应,中方说法毫无根据,是对日本的中伤,他透露,日本已向中方表达强烈抗议。

  中国人民解放军副总参谋长王冠中中将,在新加坡香格里拉对话上发表演讲,点名批评日本首相安倍晋三。日本内阁官房长官菅义伟周一回应说,日本认为,中方的发言不符事实,是对日本的中伤,日本已向中国进行了强烈抗议。

  日本内阁官房长官菅义伟:“中国军方官员的发言完全不符事实,是对我国的中伤。日本已经向中国表达了强烈抗议。我们已在会议上再次说明安倍首相基调演讲的内容,日本呼吁遵循国际法,将推行积极的和平主义,日本政府今后会继续付出行动,为亚太、全球和平发挥积极作用”。

  菅义伟说,日本代表团已在新加坡向中方表达抗议,而安倍首相在开幕式上发表的基调演讲,主旨是呼吁各方遵循国际法,推行积极的和平主义,日本今后也会为亚太和全球和平发挥积极作用。

相关阅读

热点话题

热点文章