92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

4种威力巨大的武器第四种是诸葛亮发明

2017-08-17 09:19:51 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:4种威力巨大的武器第四种是诸葛亮发明,

  鞭刃:其诞生于古印度奴隶制王朝时期,是一种常见的冷兵器,其刃片非常的锋利,采用韧度极高的金属制作而成,但是不易于操作,需要经过专业的训练方能有效的控制它;一般只有少量准备军队使用,因为在战场上,如果操作不当就会伤及自身或者自己的战友;一般多用于两个人武艺的切磋。

  2.投掷飞斧:它是古代非洲一款很经典的冷兵器,战斗时,通过投掷的方式达到杀伤敌军的目的;这个斧头跟我们平时所见的外形上差异非常大,它拥有三片刀刃,这样设计的好处是投掷时可起到迷惑对方和加大杀伤力的作用,因为你根本无法判断到底会被那一片刀刃伤到;这种奇怪的冷兵器在当时的非洲可不是人人都可以拥有的,一般只有身份尊贵的人才可以持有。

相关阅读

热点话题

热点文章