92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

中国航母技术又添一高新技术

2017-08-17 09:19:45 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中国航母技术又添一高新技术,航母

  据相关媒体报道,我国的航母技术又获得了一个高新技术——支持战机进行弹射起飞。一般的战斗机,我们都知道他是要在起飞跑道上进行短时间的加速,达到最小起飞速度后,才可以具有起飞的动力,最终飞上天空。

  而弹射型起飞,就表示飞机的起飞不需要很长的跑道来进行加速,通过弹射装置的瞬间加速,达到飞机的起飞速度,而这一技术是航母的跑道也减少了其压力,所以他在航母上备受欢迎。

  而中国在最近研发的一款战机上,就应用了这一高新技术,究竟是哪一款战机呢?据了解,这一架改进的战机,十有八九就是我国的歼15的改进机型。那么为何是使用歼15进行改进,而不是我国最新的歼20战机呢?更好的性能不久可以更好地胜任更具挑战性的任务吗?

相关阅读

热点话题

热点文章