92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

5000万吨当量核弹爆炸全球无线失灵1小时

2017-08-17 09:19:43 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:5000万吨当量核弹爆炸全球无线失灵1小时,核弹

  世界上威力最大的武器是什么呢?很多人都会说是氢弹,对,世界上杀伤力最大的武器就是氢弹,氢弹中杀伤力最大的就是前苏联制造的沙皇炸弹,又称“大伊万”。

  在冷战的军备竞赛时,美国和苏联都使出全部国力来进行军事武器的研发,其中沙皇炸弹就是其中登峰造极的产物。沙皇炸弹爆炸后的TNT当量是5000万吨当量,而摧毁广岛的原子弹“小男孩”的当量才是2万吨,而沙皇炸弹是它的2500倍!

  美国在研制了它的核武器后成为了世界上唯一拥有核武器的国家,这令同时超级大国的前苏联很不安,为了维护它的地位与霸权,前苏联在秘密窃取技术情报和艰苦努力后,苏联在1949年制造了自己的核武器,成功研制了原子弹后,苏联又在1955年在其基础上发展出了氢弹。

  氢弹的威力比原子弹的威力大出许多,而两国还在不断竞争更高当量的核武器,你研制100万当量的,我研制500万当量,你研制500万当量的,我研制1000万当量的,最后的结果就是沙皇炸弹这个恐怖的超级武器。

相关阅读

热点话题

热点文章