92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

110名飞行员 陆续驾驶先进战机叛逃

2017-08-17 09:19:41 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:110名飞行员 陆续驾驶先进战机叛逃,飞行员,战机

  军人,首先要学会忠于自己的祖国,这是一个军人最起码的底线。有部分人却为了荣华富贵,驾驶着自己国家研制的先进装备,外逃到别的国家。这样的行为是可耻的,是不能被原谅的。

  据美国《航空》杂志在2016年3月的一篇文章中透露,冷战期间,大约有110多名苏联和东欧国家的飞行员驾驶战机叛逃到西方国家。西方国家通过这样的方式,获得了不少苏联的新式装备。有时候西方情报部门确实挺尴尬的,因为他们费尽心思也搞不到苏联新式战机的情报,但他们做梦都没想到新式战机会由俄国人自己送过来。

  上世纪50年代,在苏联驻德集群和波兰人民军中,曾发生过多起驾驶米格-15战斗机叛逃事件,甚至还有米格-17和米格-19战斗机,每次事件发生后,美国人都会立即对新式战机进行测试,收集数据,掌握这种飞机的优缺点,从而研制出对付这种战机的武器。

相关阅读

热点话题

热点文章