92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

“用爱发电”?台湾省688万户大停电!

2017-08-17 09:19:39 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:“用爱发电”?台湾省688万户大停电!,台湾

  昨天,中国台湾省爆发2000年以来最严重的大规模全省停电,预计17个地方县市受波及,包括省会台北市,受此事件影响,台湾省经济部门负责人李世光已在昨晚记者会上宣布辞职。

  台电调查称该起事故系“一名员工操作不慎,误触阀门”导致,然而替罪羊好找,民众的怒火难熄。据台湾媒体《东森新闻》报道,因全台湾无预警大停电,民众生活受到影响,抱怨连连,今天上午就有民众在蔡英文官邸前抗议这起因人为疏失造成的停电事件。

  更有台湾时政新闻节目怒斥民进党不要脸、不负责任,停电之后继续操纵政治议题,而民众已陷入水深火热之中。台湾电量已经满载负荷,如果出错那就是一个大灾难,但民进党当局完全充耳不闻,此次无预警停电,造成很多人被困在电梯之中,连医院都停电了,这不是开玩笑,这对台湾民心士气,企业家的信心,以及台湾安全都太危险了。而上一次台湾如此大规模停电还是在1999年,造成股市崩盘,官员被弹劾,全台湾陷入恐慌,没想到18年之后噩梦重现。更糟的是,此次不只损失438万千瓦电力,更说明台电已经出现系统性崩坏,大潭火力发电厂的6台机组全部跳闸,5分钟后台中火力发电厂的2号机组也跳闸,10分钟后六清的企业供电厂也跳闸,产生连锁性危机,导致688万户台湾居民用电中断。

  民进党政府现在不断把责任丢给承包商,甚至是丢给一个小员工,停电灾情一路从省会台北市扩展到台湾省中部地区,很多重要交通枢纽全线堵车,城市晚上黑得像废墟一样,台北市、新北市、桃园县一时之间有100起被困电梯事故等待救援,民众陷入黑暗恐惧之中,消防员疲于奔命,称从没有同时接到过这么多起事件报警。而台北101大楼自建造完成以来第一次在晚上漆黑一片,楼内员工要走100层才能回到地面,更危险的是新北市有三分之一的交通信号灯失去功能。

  而就在此时民进党当局丝毫歉疚也没有,民进党议员高志鹏在此危机之时再次把议题导向政治斗争,称“核电帮(台湾主张建核电厂的人)不要趁火打劫”,以此来给别人戴上一顶有政治色彩的大帽子“斗臭”别人,只要有人不满民进党政治主张,批评蔡英文当局,就被视作异己,就被视作国民党的“同路人”。此次事件引来岛内网友一篇挞伐,很多人说“丢人呐!台湾已经堕落到和第三世界一样了”、“根本不用大陆出手,民进党自己就把台湾玩完了”

相关阅读

热点话题

热点文章