92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

A-10舱罩飞脱 机轮放不下 仍成功迫降

2017-08-17 09:19:35 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:A-10舱罩飞脱 机轮放不下 仍成功迫降,美军

  A-10攻击机的迫降,虽然机体受损但人员平安。(图/军事时报)

  美国国民警卫队的A-10攻击机日前发生一起有惊无险的事故,一架A-10座舱盖受损飞脱,飞行员在强风吹袭的情况下选择迫降,在起落架也失灵的情况终于停住飞机,而且飞行员并无大碍。

  美国军事时报(Military Times)报导,事件发生美国密执安州国民警卫队,当时布雷特.德佛里斯上尉(Brett DeVries)驾驶着 A-10攻击机与其他的A-10进行空中对抗训练,结果A-10机首的30公厘机炮发生故障走火,还波及到座舱内的设备,座舱盖整片飞脱,使德佛里斯的飞机瞬间变成「敞篷机」。在那一瞬间,德佛斯直接暴露在325节的风速中,如同撞到一面无形的墙一样,头部、胸部都受到压迫,而且高速的风把德佛里斯打的左摇右摆,几乎抓不住操纵杆,情况非常危急。

  德佛里斯回忆,当时他只能把自己缩进座位里,,尽可能地躱避强风,然后开始评估飞机的情况,原本想要打开绑在腿上的飞行检查表,却发现这完全行不通。德佛里斯说:「我一低头就发现确认检查表是不可能的,强风已经把几页检查表给吹开,座舱里到处是纸张,如果我再开开检察表,可能会把书页给吹出座舱,要是吸入引擎就完蛋了。」

  幸好旁边的飞机适时给予帮助,另一架A-10的驾驶员夏侬.维克斯(Shannon Vickers)以无线电提醒他此时的飞行高度与位置,原本维克斯建议德佛里斯应该弹射逃身,但德佛里斯认为弹射座椅也可能已受损,而飞机目前仍然可以操作,只是风太强看不清楚外界。于是两架飞机就减慢飞行速度返回机场。并由旁边维克斯的引导下准备降落,结果机轮卡住,无法放下。

  A-10的机轮即使在收纳状态时,仍有半截会露在外面。(图/美国空军)

  所幸凭着A-10坚固的机身,在没有机轮的情况仍然触地迫降,经过一阵不受控制的与地面摩擦后A-10停了下来,飞机没有翻滚,没有起火,没有爆炸,德佛里斯安全的从座舱里爬出,结束这场惊魂记。

相关阅读

热点话题

热点文章