92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

美步步紧逼 俄罗斯正在给美颜色看 好戏在后头

2017-08-17 09:19:33 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:美步步紧逼 俄罗斯正在给美颜色看 好戏在后头,俄罗斯

  俄罗斯副外长里亚布科夫14日接受今日俄罗斯通讯社采访时表示,对于任何阻碍俄罗斯在美国外交工作的行为,俄方必将予以回应。里亚布科夫当天回应了关于美方可能限制俄外交人员活动的报道。他表示,任何阻碍俄在美外交工作的行为都表明,美方依然没有准备好将两国关系带回更加理性的轨道,俄方对这些行为必将采取回应措施。

  去年12月,美国以俄罗斯涉嫌干预美国总统选举为由,驱逐了35名俄外交人员及其家属,并关闭了位于纽约和马里兰州的两处俄罗斯外交机构房产,俄罗斯并没有马上进行报复。俄罗斯总统普京是政治强人,为啥会这么做呢?因为特朗普当时是候任总统,多次表示希望与俄罗斯改善关系,普京也许在等特朗普正式上台。

  然而,特朗普上台后,由于美国反特势力强大,反特呼声高涨,特朗普不敢对俄罗斯表现得太亲近、太友好。为了平息国内的反俄情绪,今年4月,特朗普在联合国还在调查叙利亚政府是否使用化学武器期间,对叙利亚实施了空袭,侵犯了俄罗斯在叙利亚的利益。而这一次,普京也原谅了特朗普,只是给特朗普套上了紧箍咒--下不为例,不能胡来!

相关阅读

热点话题

热点文章