92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

美俄这一次不得不承认全球最强战舰已在中国诞生

2017-08-17 09:19:33 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:美俄这一次不得不承认全球最强战舰已在中国诞生,美俄,战舰,中国,诞生

  谈到最近媒体声称,055万吨大型驱逐舰成为世界最强战舰,小溪认为,没有最强,只有更强。

  就055大驱下水的情况看,其采用了一体化共型相控阵天线及综合射频系统的上层建筑和一体化桅杆,就其相控阵天线究竟有多少波段也是网友争论的焦点,但无论如何,055天线实现从UHF&VHF天线及米波天线到X波段天线的全相控阵化及全面覆盖和兼容都反映了中国船电的最先进水平。

  而就其隐身来说:舰体采用折线处理相较于此前的052D型更加整洁干脆,从舰首单纯的延伸到舰尾,倾斜的上层建筑连续封闭,各种装备设施收纳到舷墙内或以舱门遮蔽,这一切都体现了中国舰船设计师的精心设计,也体现了中国舰船隐身技术的水平。

  055的主炮是052D所用的H/PJ-38单管130毫米舰炮的改进型,在此基础上得益于新平台的吨位优势,在继承了H/PJ-38舰炮发射各类弹药包括精确制导弹药的同时,新舰炮取消了炮口制退器并完善了双路供弹体制,身管口径也延续了052D的70倍。

相关阅读

热点话题

热点文章