92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

中国对美国开战胜算几何?制胜法宝竟然是这个

2017-08-17 09:19:27 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中国对美国开战胜算几何?制胜法宝竟然是这个,中国,美国,开战

  导读:中美两国未来一旦开战,最后谁将获胜?中国拥有的制胜法宝被公开......

  美媒称,中国要想在与美国的战争中获胜,方法是击毁华盛顿的卫星。中国的太空猎物追寻者 为美国卫星面临的改变游戏规则的严重威胁。

  美国《国家利益》双月刊网站8月12日发表了题为《中国如何在与美国的一场战争中获胜:击毁华盛顿的卫星》的文章中称,虽然对中国传统的陆基反卫星武器的开发一直很受重视,但对另一种更严峻威胁的关注却少得多。

  在发表于《策略研究季刊》的新文章《太空中的猎物追寻者:击败这一威胁》中,曾任兰德公司高级物理学家的布里恩·乔提到了中国的太空猎物追寻者,并称其为美国卫星面临的改变游戏规则的严重威胁。

  乔称,自2008年以来,中国一直在研制一种新型共轨反卫星武器。这些太空猎物追寻者可能会在和平时期放在轨道上,并在危机期间被调动来追踪美国卫星。它们可以招之即来,同时从很近的地方攻击多个关键卫星,因而美国不可能来得及减少损失。

  这些共轨卫星通常与无害卫星无法区分,但它们能在很近的距离上,利用各种武器,如动能武器、爆炸装置、破碎装置和机器人手臂等,将卫星击毁。

  太空猎物追寻者只是中国范围大得多的太空对抗理论的一部分。人民解放军的着述不断强调摧毁美国太空资产的重要性。正如五角大楼在关于中国军事力量的年度报告中所说,解放军的着述强调必须摧毁、破坏和干涉敌人侦察……和通信卫星的必要性,表示这种系统以及导航和预警卫星可能沦为旨在造成敌人盲聋的攻击的目标。

相关阅读

热点话题

热点文章