92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

英美两航母在欧洲举行联合军演

2017-08-12 09:29:14 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:英美两航母在欧洲举行联合军演,航母

  据英国每日电讯报(The Telegraph)报导,耗资35亿英镑(约1,379亿台币)、英国最新的航空母舰伊莉莎白女王号(HMS Queen Elizabeth)近日在迁移驻紮地的训练期间,与美国核动力航母老布什号(USS George H.W. Bush)於海上会合,让两艘庞然大物更显壮观。仍在测试阶段的伊莉莎白女王号,目前正在苏格兰外海,和老布什号航母战斗群一同参与2017年英美萨克森战士(Saxon Warrior)军事演习。日前才因政府赴南海巡航之说,成为全球焦点的伊莉莎白女王号,再次被眼尖的英国媒体发现,甲板上仍是空荡荡的一片,舰载的F-35战机(F-35 Lightning II)依旧未能搭载,英国国防部无奈地表示,交货进度落後,导致无机可用。

  挑战大陆底线 英拟遣伊莉莎白号航母赴南海继冷战时期建造的无敌级航母(Invincible-class)後,英国於1999年,提出新版伊丽莎白女王级航空母舰(Queen Elizabeth-class)兴建计画,是英国有史以来最大的船舰,一号舰伊丽莎白女王号已於今年正式服役,二号舰威尔斯亲王号则仍在兴建中。新型的航母最多可同时容纳50架舰载机,目前预计使用美制的F-35B战机(F-35 Lightning II)。就以新服役的伊丽莎白女王号为例,耗资约35亿英镑(约台币),最大容纳人数约为1,450人,因经费问题舍弃核子动力,仍采用柴油引擎,最大航程可达到1万海里。船身全长为280公尺、甲板则有16,000平方公尺的面积,总排水量为7万公吨。

  而本次前往苏格兰参与军演的老布什号,则是在完成驻守中东波斯湾和打击伊斯兰国(ISIS)的任务後,从中东远赴大西洋,协助英国皇家海军协助训练伊莉莎白女王号。服役於2009年、身为尼米兹级核动力航母最後一艘,无论在科技和设备上,都远比同级航母更为优异,母港是维吉尼亚州诺福克(Norfolk),主要用於取代原驻守日本的退役航母小鹰号(USS Kitty Hawk CV-63)。可搭载约90架舰载机和直升机,目前主要以F-18「超级大黄蜂」战机(F/A-18 Super Hornet)为主力。

相关阅读

热点话题

热点文章