92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

号称俄罗斯最后的尊严,洲际导弹之王!

2017-08-12 09:29:09 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:号称俄罗斯最后的尊严,洲际导弹之王!,俄罗斯

  RS-24 亚尔斯是俄罗斯洲际弹道导弹。它是以前的白杨-M的改进版本。在西方被称为SS-29。它使用与白杨-M相同的16x16轮式底盘。在外部它看起来相似。然而,它携带改进型导弹,这是更重要的。亚尔斯发展成为了一个既可以路上机动发射也可以在发射井中发射的系统,且使用相同的导弹。它于2007年首次测试,并于2010年被俄罗斯战略导弹部队采用,同年开始量产。它在生产中取代了以前的白杨-M。截至2016年,俄罗斯战略导弹部队部署了63个路上机动型和10个装备在发射井的亚尔斯洲际弹道导弹。这些导弹与白杨-M各部署一半。将成为俄罗斯三位一体核力量地面部分的支柱。

  这种固体燃料导弹与白杨-M类似,有三个等级,有一个12000公里的射程。与以前导弹的主要区别在于,亚尔斯是装了分导式多弹头,可以携带至少6个可独立定位的弹头,10-30吨的重量。其他来源报道说。与白杨-M相比,这是一个巨大的改进。?亚尔斯是为突破导弹防御系统而设计的。这种导弹在飞行过程中演绎,并且带有主动和被动诱饵。估计有至少60-65%的机会渗透防御。

  基于发射井的亚尔斯版本与已被淘汰的旧版俄罗斯洲际弹道导弹发射井兼容。它可以使用以前导弹的完整基础设施。只需要将新的导弹装入发射井。一个正常的发射井有它的指挥所并且有10枚亚尔斯导弹可用。

  承载路上机动型的亚尔斯导弹的是基于白俄罗斯MZKT-79221 16x16重型高机动性底盘。该底盘专为白杨-M洲际导弹而设计。前三个和最后三个轴驱动。所以这辆大车有非常强的可操作。此外,它具有良好的越野机动能力。 该车由三名驾驶员操作。 亚尔斯移动发射载具可独自行走500公里的路程。使得该车在相当于欧洲小型国家的地区很难被发现。

  道路机动洲际弹道导弹较难发现和被袭击。一旦国家遭到袭击,它的生存率很高。一旦高度警戒,亚尔斯可以离开其基地,在偏远的森林地区进行操作,以提高其生存能力。准备发射导弹需要7分钟。亚尔斯可以从准备的现场,具有滑动屋顶的特殊车库或在野外部署期间的无准备位置发射导弹。一旦导弹发射,载具车辆就可以离开它的位置。在实地部署期间,亚尔斯导弹车由多辆后勤及警备车辆护送,包括支援车辆,移动指挥所,信号车辆,燃油罐车和一些其他军队车辆,以确保导弹的安全。在紧急情况下,该车可以自主操作,无需护送。亚斯洲际弹道导弹的使用寿命约为20年。

相关阅读

热点话题

热点文章