92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军事评论 > 正文 >

美国在南海浑水摸鱼 只会使东盟更分裂

2016-05-27 10:30:14 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:“美国‘再平衡战略’在南海浑水摸鱼”,19日,新加坡《海峡时报》刊登中国驻东盟大使徐步的署名文章,批评美国人为制造和炒作南海的紧张局势,其目前的做法只能使东盟产生更严重的分裂,对本地区国家发出防止

  “美国‘再平衡战略’在南海浑水摸鱼”,19日,新加坡《海峡时报》刊登中国驻东盟大使徐步的署名文章,批评美国人为制造和炒作南海的紧张局势,其目前的做法只能使东盟产生更严重的分裂,对本地区国家发出防止滑入“南海陷阱”的呼吁。

  文章说,中国与一些南海沿岸国之间的领土主权和海洋权益争端已存在30余年。长期以来,中国与有关声索国一直共同应对分歧,管控风险,不让南海问题阻碍中国与有关国家双边关系及中国-东盟关系的持续发展。

  然而,自从美国推出所谓亚太再平衡战略后,南海问题就变得越来越突出。

相关阅读

热点话题

热点文章