当前位置:首页 > 战略图库 > 军事酷图 > 正文 >

特种兵多姿态射击 弹无虚发

2016-05-29 来源: 网络转载 浏览量:

  砰,砰!砰,砰!砰,砰……听,精准的枪响、靶倒,疾缓一致、整齐有序。

  冲、跪、趴、卧……两名全副武装的特种兵从出枪到击发、数十次换枪械、转换射击姿态,他们步调一致,动作干净利落,整齐划一如同一人。

  这一系列让人眼花缭乱的动作大片在广东省深圳市银湖山训练基地上演。5月23日,驻守粤港边海防一线的武警广东边防总队机动支队组织反恐中队开展枪械应用射击比武竞赛,锤炼反恐尖兵“一招制敌、枪枪毙命”的战斗硬功。

  趴地、瞄准、击发、命中,这个常见的场面在这里找不到。作战训练科易强副科长笑称:“那是新兵的军训课目!”

  “射击讲究精准,目标是实战!”为此,此次比武设置了行进、跪姿、伏地、侧卧等射击姿势,并根据目标靶情况进行手枪、步枪转换、姿势变换对30个目标靶进行射击。

  现场,记者看到,两名特战队员完成系列射击动作后再分赴到两块木板前,通过木板上的小孔对目标进行多姿势快速射击。“这是九孔射击!”反恐中队黄鹤峰中队长介绍,板上有正方形、三角形、圆形等不规则、大小不同的九个空洞用做射击孔,用于检验射手在不同姿态下、不同视线下的射击能力,“最低孔洞距地面仅十厘米,队员需全身伏地完成射击,非常困难!”

  “战场没法选,更多更难的预设战场、比武竞赛,是对打仗的负责!”一等功臣、比武裁判长、军事教员李文介绍课目设置的初衷。