当前位置:首页 > 战略图库 > 军事酷图 > 正文 >

印成功发射国产"航天飞机" 造型酷似窜天猴

2016-05-29 来源: 网络转载 浏览量:

原文配图:印度国产航天飞机。

资料图:印度发射国产“航天飞机”。  

资料图:印度国产“航天飞机”。

资料图:印度国产“航天飞机”。

  环球网军事5月24日报道:印度当地时间23日发射一艘用于技术验证的小型航天运载器,这是未来印度“航天飞机”的缩小版原型,也是印度可重复使用运载器自主研制计划的首次发射试验。该航天运载器的全称是“可重复使用运载器技术验证器”(RLV-TD),实质上是一个用来评估技术的飞行试验平台,长约6.5米,重量为1.75吨。据新德里电视台网站报道称,600名印度科学家花费5年时间和约9亿5千万卢比(约合9230万元人民币)在喀拉拉邦附近的一个小渔村里制造了这个飞船。

  这是印度空间研究组织自行研制成功的“高度自制”的可重复使用太空飞船,在印度航天史上具有重要里程碑意义。RLV-TD于当日上午7时从位于印度东南部安得拉邦的萨蒂什·达万航天中心发射,在发射10分钟后落入孟加拉湾。负责发射的印度空间研究组织介绍说,此次发射主要目的在于验证超音速飞行、自动着陆、动力巡航等技术,坠入海中的RLV-TD不会被回收。报道称,截至2011年终止航天飞机项目前,美国已成功发射太空梭135次。而苏联只在1989年发射了一次。现在,印度在这一航天强国曾经失败的领域进行了大胆地探索。