92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军林秘史 > 正文 >

慈禧初见电灯说了两个字,结果哄堂大笑

2017-08-17 09:19:24 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:慈禧初见电灯说了两个字,结果哄堂大笑,慈禧

  说到慈禧,大家想到的便是掌控中国接近半个世纪的女人,老而有权势!时人把她列为中国最有权势的三个女人之一(其余两个分别是吕雉、武则天)。这么些年以来,她一直是一个颇有争议的人物,有褒也有贬,不过通常都是贬大于褒。很多人都认为慈禧自私自利,清王朝腐败无能的很大一部分原因就在于她。然而小天,今天不和大家讲她的是非功过,来谈谈更有趣的事。

  说到慈禧太后,我可以很负责任的和大家讲,她是一个比较愚昧而且固步自封的人,就拿一件非常有名的事来说。当年,李鸿章要修建铁路,打通交通要塞时。首先慈禧就反对,说这会损坏我们大清地下的龙脉,所以不能修。之后,在李鸿章的再三要求下,她不得不答应了,开通铁路,火车运行起来后,邀请慈禧去观赏,她看后觉得这火车头轰隆声太大了,而且又会喷出恐怖的黑烟,所以要求换掉火车头,改用几匹马来拉火车!当时李鸿章老汗都不知道出了多少!

  更让人啼笑皆非的是另一段故事,一次慈禧过生日,袁世凯为了讨好她,专门送了一辆汽车给她,大家都知道,开车的司机一般坐在驾驶位,而乘车的人坐在车后头。而慈禧呢,看后异常愤怒,说:“你一个下人,还敢坐在本宫前面开车,快给本宫跪着开!”车哪能跪着开呀,袁世凯尴尬无比,最后慈禧太后还是坐轿子回去的!

相关阅读

热点话题

热点文章