92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军林秘史 > 正文 >

太猖狂,吃着人肉去打劫!!

2017-08-17 09:19:17 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:太猖狂,吃着人肉去打劫!!,饥荒

  夏天的晚上都是很难熬的,尤其是夏天。在村子里一到夏天,可能由于夏天用电量比较大,所以会出现停电的情况,但是,对于孩子来说停电了也挡不住一颗爱玩的心。夏天的晚上早早的吃完晚饭,就拿着板凳跟着大人出门了在街道上做到道路两边一堆人,没人手中一把蒲扇,一个板凳。坐到一起讲述着他们在外面打工时候的所见所闻,讲述着一些正常思维解释不了的故事。这也是我小时候感觉最开心的时候,会跟着爸爸妈妈拿着板凳一边等待着来电,一边听着长辈们讲述的故事……

  话说在战争年代,闹饥荒的时候什么东西都没有吃的,地里没有任何的收成,人们只能靠吃树皮之类的存活着。可是,这些东西也不是长久之计。如果赶上冬天树皮吃完了,植被吃光了,怎么办呢??没有一点可以吃的东西了,是不是会像看到的那个《捉妖记》上面的情况一样呢!!把活生生的人抓过来吃掉呢!!小时候还听到讲过的故事说过,把人肉做成人肉馅的包子,一口咬下去还能看到指甲之类的。那么,经历了这么些年,难道说历朝历代就没有过这样的情况吗?还是人们都把自己的这一段不堪回首的往事给自动屏蔽掉了呢??

  话说在晚唐的时候的盗贼是非常的穷凶极恶的,在打劫之前是需要吃人肉的。唐僖宗乾符二年(875年)夏,各地瘟疫失控,饥荒遍地,河南和两淮间都爆发了大规模的以人为食的现象。还有这样一个故事说是当时的一个刺史,抓到一伙盗贼,这伙盗贼的特殊之处就在于,在动手之前要先吃上几个人大腿,刺史得知这个事情后便很好奇,问为什么要这样做?这伙盗贼讲说自己有一个师傅,这个师傅告诉我们只要是吃了人肉,那么被偷盗的这户人家的人都会昏睡过去也不会发现自己在偷盗。于是,我们就相信了变抱着试试看的态度开始了我们的作案。刺史听到这些陷入的深深的思考之中,由于当时爆发瘟疫,饥荒遍地,没有东西吃,为了填饱肚子才想出的这样的招数吧!!首先,只有自己活下去才能更好的生活。可是在当时的情况下也就只能吃人肉才能使自己存活下去了。

相关阅读

热点话题

热点文章