92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军林秘史 > 正文 >

清朝太监晚上最不愿意帮嫔妃们干的工作

2017-08-12 09:28:58 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:清朝太监晚上最不愿意帮嫔妃们干的工作,清朝

  清朝太监晚上最不愿意帮嫔妃们干的工作,可惜别人无法替代,下面我们详细的介绍一下。

  古代皇帝为了防止后宫嫔妃出轨,于是大量往宫中招聘太监。后来皇帝发现太监作为家奴比大臣更可靠,又给予了太监不少权力,许多聪明能干的太监成为一代权阉。于是乎,有些贫苦人家的孩子为了出人头地,不惜自行阉割到宫里当太监,只盼能得到皇上恩宠咸鱼翻身。

  中国人夸奖一个人最高的赞美是什么,就是前无高人后无来者的圣人,而中国几千年的历史,可是担当起的没有几个人,可是这个魏忠贤绝对是其中的一个,当然在他身上不是夸奖,是嘲笑了,一直到1986年中国最后一个太监死去,没有一个太监可以超过魏忠贤,中国以后没有了太监,所以也就不可能有太监超过他了。

  魏忠贤有几个事情是值得他娇傲的,一是被封为九千九百岁,比皇帝少了仅仅一百岁,估计魏忠贤知道自己少了男人的根,所以他也就不指望自己是万岁了,而清朝太监李莲英估计也不想超过魏前辈,所以就委屈自己做了九千岁了。

  做了九千九百岁的魏忠贤当然不满足,他渴望成为孔子一样的圣人,既然孔子可以依靠一本《春秋》成为了圣人,那么自己也可以让手下写本《三朝要典》,这样自己也就可以成为圣人了,魏忠贤在用刑狱对付反对派官僚的同时,还命其党羽编纂《三朝要典》,重新记述和评价“三案”,为打击异己制造舆论。

  太监

  然而,太监原先毕竟是男儿身,如果皇帝是为了防止后宫出乱子,只招宫女便是,何必要这些不男不女的太监呢?这是因为,宫里除了伺候娘娘们,还有很多事情要做,有些事情是粗活累活,宫女力气小干不来,只能让太监来干。

  太监入宫后,只有少数人慢慢爬上有权有势的地位,慈禧太后宠信的李莲英和小德张,便是其中突出的两个。一代权监李莲英,曾仅一次就接受袁的贿赂20万两白银。据说李莲英临死时,不仅有大量的地产,还有无数的玉器珠宝,4个继子分得了大量银钱财物,就连2个继女,也每人各得白银17万两。当时李莲英得罪了不少人,慈禧死后,他于宣统元年(1909年)正月底即向隆裕太后告老出宫,悄悄地离开了紫禁城,然而他终于在宣统三年正月归天了,有说是得痢疾死的,有说是被人害死的,“文化大革命”中,他葬在海淀区恩济庄的坟墓被人挖开,竞只有人头,无身子,弄得人首异地,被人害死的可能性更大,结局归宿也够惨的!初时的小德张效法李莲英,一面讨好慈禧,同时又和光绪皇后后来的隆裕太后沆瀣一气,终于爬上了大总管的地位。他的财产也无法计数,在河北省静海县以及京畿南苑都有他的地产,天津英租界里他曾置楼房12座,北京永康胡同有他宏伟的大宅第,此外还有当铺、绸缎店等多处。

相关阅读

热点话题

热点文章