92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军林秘史 > 正文 >

中共十大元帅:谁逝世时毛主席最悲痛?

2017-06-06 09:26:19 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中共十大元帅:谁逝世时毛主席最悲痛?,毛主席

  1955年9月27日,由毛泽东主持的授元帅军衔和勋章的典礼在北京中南海怀仁堂举行,授予朱德、彭德怀、林彪、刘伯承、贺龙、陈毅、罗荣桓、徐向前、聂荣臻、叶剑英10人以中华人民共和国元帅军衔。

  从1963年12月16日罗荣桓逝世,至1992年5月聂荣臻逝世,1955年授衔的十大元帅都离我们远去,给后人留下无尽哀思。

  罗荣桓,湖南衡东人。抗日战争时期,罗荣桓在山东敌后,因操劳过度,经常便血,有时出血量很大。

  1943年3月,中央准备让他担任山东军区司令员兼政委,罗荣桓要求休养半年,没有获批准。他继续尿血,得不到确诊。

  新四军代军长陈毅得知后,建议罗荣桓到新四军治病。新四军有位奥地利的泌尿科专家罗生特,医术高明。经八路军总部和中央军委批准,罗荣桓于4月出发,5月28日到达新四军总部。

相关阅读

热点话题

热点文章