92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军林秘史 > 正文 >

美军奸杀日少女细节:用木棍从背后袭击

2016-05-27 10:30:19 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:5月23日,美国驻日本大使馆透露,大使卡罗琳·肯尼迪将于1周内前往冲绳县与当地知事举行会谈,就美军基地工作人员强奸杀人案道歉。尽管两国政府都

图为被害人岛袋莉娜。

  5月23日,美国驻日本大使馆透露,大使卡罗琳·肯尼迪将于1周内前往冲绳县与当地知事举行会谈,就美军基地工作人员强奸杀人案道歉。尽管两国政府都在谴责案犯、安慰遗属,此案在冲绳引起的抗议浪潮仍难平息。日本《朝日新闻》报称,此案激起了冲绳岛民众对美军基地长久以来的沉重怨恨。

  “美军基地是犯罪的根源”

  5月19日,32岁的美国前海军陆战队员肯尼斯·新里因涉嫌在冲绳南部野外弃尸,被冲绳警方逮捕。警方根据其供述,在树林中找到了4月28日晚失踪的20岁上班族岛袋莉娜,并在他的车里发现了受害人的血迹。

  据美国雅虎新闻网报道,被警方通过手机定位和车辆通行记录捕获后,新里详细供述了自己的作案过程。

  案发当晚,他开车约两三个小时寻找目标,看到独自一人的岛袋后,用木棍从背后袭击,并掐着她的脖子拖进车里,带到一处废弃工厂强奸并刺死,然后将遗体塞进手提箱,抛尸密林。《纽约时报》称,岛袋的男友告诉警察,她失踪前曾发短信说要出门散步。

  据美国《星条旗报》报道,出生于纽约的新里曾是美国海军陆战队队员,两年前退役后,在冲绳嘉手纳空军基地负责与互联网有关的职责。在日本服役期间,他与当地女性结婚,为了妻子留在冲绳,家里有个不到一岁的孩子。案发后,新里的妻子和孩子服用了大量安眠药,试图自杀。

  一位52岁的邻居告诉《朝日新闻》,新里一家过去住在冲绳县一套公寓里,4月末才搬到这处独栋房屋,新里“虽然个子很高,但并不给人可怕的印象”。另一位21岁的邻居注意到,新里遇见邻居会“很害羞地移开目光”。一位36岁的女性前邻居则说,新里会对别人微笑、跟孩子们打招呼,看起来很善良。

相关阅读

热点话题

热点文章