92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军林秘史 > 正文 >

海军世界最年轻舰艇编队 奔袭六千海里

2016-05-27 10:30:15 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:红方作战群合肥舰进行炮火打击。太平洋5月23日消息:中国海军远海训练编队经过6000多海里的长途奔袭,5月22日开始,在太平洋某海域举行了一场连续

    红方作战群合肥舰进行炮火打击。

  太平洋5月23日消息:中国海军远海训练编队经过6000多海里的长途奔袭,5月22日开始,在太平洋某海域举行了一场连续48小时的实兵对抗演练。

  记者在兰州舰上看到,时钟刚进入22日零时,战斗警报迅速拉响。跑步声、上下楼梯声不断响起,全舰官兵快速奔向各战斗岗位。一场由红蓝双方舰艇作战群,在空中预警机、歼击机、轰炸机和水下潜艇协同下的实兵对抗演练迅速展开。

  演练中,红方作战舰兰州舰首先采取远程超视距雷达探测侦察,先敌发现目标,演练双方进入攻防对抗阶段。面对蓝军舰艇反舰导弹攻击和潜艇水下威胁,红方指挥员依托一体化指挥平台果断下达作战指令,命令各作战群加强立体防空反潜准备,随时打击来袭目标。

  红方作战舰兰州舰通过作战平台,牢牢锁定目标,舰艇指挥员马上下达导弹打击指令,成功模拟实施打击。兰州舰实习舰长朱正中告诉记者,演练充分发挥了新型装备的作战效能。面对蓝军舰艇隐身性好、超视距打击能力强,对红方舰艇编队威胁较大的情况。红方作战群发挥装备优势,先敌发现了目标,成功实施了导弹攻击。通过这样的演练,进一步验证了我舰艇装备与作战编队舰艇、空中战机的协同能力,也提高了参演官兵在信息化条件下的打赢本领。

  紧接着,红蓝双方继续进行体系预警、综合识别、全维防御、协同远程空中力量实施立体打击的攻防演练。中国海军远海训练编队红方作战群指挥员胡伟华大校介绍说,整个演练协同各型舰艇、战机几十架艘,“背靠背”地进行多波次攻防对抗,模拟发射各型导弹、炮弹、干扰弹等上百枚。

  演练中,作战群运用一体化作战指挥平台快速综合研判战场态势,在广阔作战海域和复杂电磁环境中精准发现敌方目标。在指挥水面舰艇编队攻防作战的同时,引导远程空中兵力对目标进行了合同突击,锤炼了部队远海大洋实施诸兵种海空一体攻防作战能力。

相关阅读

热点话题

热点文章