92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军林秘史 > 正文 >

南海舰队最新舰艇西太实兵演练 两大因素推动

2016-05-27 10:30:09 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据军报记者微博透露,由导弹驱逐舰合肥舰、兰州舰,导弹护卫舰三亚舰以及综合补给舰洪湖舰组成的海军南海舰队远航训练编队5月21日下午在西太平洋某海域进行了实际使用武器训练。专家认为,这一编队模式综合作

  据军报记者微博透露,由导弹驱逐舰合肥舰、兰州舰,导弹护卫舰三亚舰以及综合补给舰洪湖舰组成的海军南海舰队远航训练编队5月21日下午在西太平洋某海域进行了实际使用武器训练。专家认为,这一编队模式综合作战能力较强。夏季是练兵季,中国军队需通过多次演练提高自己的实战能力。

  “10后”担当主力

  根据公开报道,组成编队的4艘舰艇均为“零零后”,其中3艘主力舰艇为“10后”,可以说代表了目前中国海军水面舰艇的最高水平。其中合肥舰系052D级驱逐舰第三艘,2015年12月服役,是目前海军最新型驱逐舰。兰州舰是052C型驱逐舰的首舰,2005年8月服役。三亚舰属于054A级护卫舰,2013年12月服役。洪湖舰是903A型综合补给舰,2015年12月加入海军战斗序列。

  中国军事专家李杰22日接受《环球时报》记者采访时表示,这一编队模式综合作战能力比较强,今后以合肥舰这样的052D型驱逐舰作为核心将成为较为常态化的编队形态,这样的编队作战能力强、机动性好、有一定的威慑力但又不会引起过分的关注,再加上洪湖舰这种新型综合补给舰,这样的编队将拥有较强的远海自持能力。

相关阅读

热点话题

热点文章