92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

美或出售越武器名单曝光 大多专为抗华

2016-05-27 10:30:49 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:原文配图:P-3反潜机。正在越南访问的美国总统奥巴马23日宣布,美国将全面解除对越南的武器销售禁令,但仍将“逐笔审议”。越方对此表示欢迎。近来,美国为了“重返亚

P-3

    原文配图:P-3反潜机。

  正在越南访问的美国总统奥巴马23日宣布,美国将全面解除对越南的武器销售禁令,但仍将“逐笔审议”。越方对此表示欢迎。

  近来,美国为了“重返亚太”,在亚太进行了新的政治安排和军事部署,而且特别鼓动日本、菲律宾、越南在东海、南海问题上向我国挑战,不断制造紧张局势。外界推测,为了在南海问题上牵制中国,美国决心在武装越南的道路上走得更远。

  为摆脱对俄制武器的依赖,越南积极寻求与欧美等国的军事合作。2013至2017年间,越南的军费预算增长30%,从38亿美元增至49亿美元,其中大部分用于采购国外先进武器。2014年美方部分解除对越南销售致命武器的禁令后,2015年6月,美越签署了一份指导两国未来军事合作的愿景声明。据报道,越南从美国优先采购的可能是远程反潜巡逻机,预计将先期购买6架P-3C反潜巡逻机。

  P-3反潜机是美国洛克希德•马丁公司应美国海军要求研制的海上巡逻和反潜飞机,1958年原型机首飞成功,1961年4月开始交付。该机长35.61米、高10.27米、翼展30.37米,采用正常式布局,悬臂式下单翼,传统铝合金结构,空重27.89吨,最大起飞重量64.41吨。该型机使用4台美国艾利逊公司生产的T56-A-14涡桨发动机,单台功率3661千瓦,各驱动一具四叶恒速螺旋桨,最大平飞速度761公里/小时,巡航速度608公里/小时,实用升限8625米,最大活动半径3835公里,最大续航时间17.2小时。

  自第一架P-3诞生到现在,经过多次改进,其机载电子设备可谓琳琅满目:全方位雷达、惯性导航和多普勒导航系统、奥米加远距导航系统、飞行控制系统、通用数据计算机、数据处理设备、计算机控制显示系统、声呐接收机以及电子对抗设备等,一应俱全。其核心设备是一台电子计算机,指挥着飞机的通信导航系统、数据传输系统、敌我识别系统、电子对抗系统、反潜探测系统等。可以说,P-3就是一架巨大的电子飞行平台。

相关阅读

热点话题

热点文章