92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

美媒惧东风26打关岛:100枚让美基地瘫痪11天

2016-05-27 10:30:49 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:参考消息网5月20日报道美媒称,中国的“关岛杀手”导弹能够打击3400英里远的目标,引发人们新的担忧:美国的主要军事设施面临越来越大的威胁。据美国有线电视新闻网

  美媒称,中国的“关岛杀手”导弹能够打击3400英里远的目标,引发人们新的担忧:美国的主要军事设施面临越来越大的威胁。

  据美国有线电视新闻网(CNN)网站5月13日报道称,美国国会下属的一个委员会发布报告警告该导弹的危险性。过去一周来,美中关系再度紧张,起因是一艘美海军驱逐舰在南中国海地区靠近中国宣称拥有主权的一座小岛。

  美中经济与安全评估委员会近日发布的报告称,中国的东风-26中程弹道导弹可让中国对美国关岛发动前所未有的火力打击,因为关岛恰好位于其射程范围内。这种导弹就是分析人士口中的“关岛杀手”,曾于去年9月在北京举行的大阅兵中亮相。

  该报告说:“在中国所有可以打到关岛的军事武器中,东风-26中程弹道弹道的地位最重要,它代表了中国数十年常规弹道导弹力量发展的尖端成果。”

  美军安德森空军基地和阿普拉海军基地就位于关岛,一直以来美军通过关岛可以进行跨太平洋的军力投送,同时与可能的威胁,如朝鲜和中国,保持相对安全的距离。

  美国兰德公司的智库在去年中国举行阅兵前发布报告说,安德森基地是“目前美国在西太平洋地区唯一不受常规弹道弹道威胁的基地”。

  乔治·马歇尔研究所下属的一个网站去年刊登一份研究报告说,“在东风-26导弹部署前,中国攻击关岛的唯一手段就是使用轰-6K战略轰炸机,然而这种方式很难奏效,因为美军在该基地的防御能力十分强大。”

  关岛大约部署了6000名美军事人员。美国空军频繁向安德森基地轮换部署B-1、B-2和B-52轰炸机及先进战斗机。美国海军的阿普拉基地常年部署着4艘攻击潜艇,还可为其他军舰提供补给。

相关阅读

热点话题

热点文章