92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

三维杀手!外媒称美军拟在南海投入“无人军团”

2016-05-27 10:30:47 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:外媒称,对中国意图将南中国海变成本国“内海”的战略,美国计划动员“无人机军团”进行突破,不仅包括空中飞翔的“无人机”,还将开发“无人艇”和“无人潜艇”等武器突破中国的防御,制定了在空中、水上和水下

  外媒称,对中国意图将南中国海变成本国“内海”的战略,美国计划动员“无人机军团”进行突破,不仅包括空中飞翔的“无人机”,还将开发“无人艇”和“无人潜艇”等武器突破中国的防御,制定了在空中、水上和水下三维同时投入无人机的“机器人蜂群”构想。特别是,美国还计划投入具备人工智能(AI)的无人机,预计未来的南中国海可能会成为机器人而不是人类进行角逐的未来战场。

  据韩国《中央日报》网站5月23日报道称,美国国防部长阿什顿·卡特在今年4月投入到南中国海的“斯坦尼斯”号航空母舰上公开了无人潜艇战略。他介绍称“无人潜艇(潜水无人机)具备多种规格的大小和荷载量,在载人潜艇无法接近的浅海地区也可以自由活动”。

相关阅读

热点话题

热点文章