92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

国产一步枪造价14.5万 曾创造赴外比赛最好成绩

2016-05-27 10:30:44 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:原文配图:CSLR4A型狙击步枪。2016年5月17日至19日,第八届中国国际警用装备博览会(警博会)在北京国家会议中心举行。作为亚洲规模、影响力最大的装备博览

CSLR4A型狙击步枪

    原文配图:CSLR4A型狙击步枪。

  2016年5月17日至19日,第八届中国国际警用装备博览会(警博会)在北京国家会议中心举行。作为亚洲规模、影响力最大的装备博览会之一,眼花缭乱的武器警械、酷炫拉风的防护装备以及大开眼界的战术演示,绝对是军迷、警迷们关注的焦点。本次展会也没有让广大装备迷以及记者失望,来自国内外近500余家企业参展,展出的装备不计其数,参展范围、参展人数都达到了历届新高。国产反恐装备更多、更全、更先进,是记者参观本次展览的最大感受。

  枪械明星:CSLR4A型狙击步枪

  此前中国警用装备博览会已经连续举行了七届,轻武器是历届博览会的亮点之一,只要有枪械展出的展台,观众人数总是最多的,而本届展会观众们最为关注的就是这款高精度狙击步枪——CSLR4A型狙击步枪,全称为“7.62毫米高精度狙击步枪系统”。这款枪还有个外号——“26式”狙击枪,这是国内军迷给它“冠名”的称号。原因是这款枪传说造价高达26万,由此得名。不过工作人员给记者解释道,该枪包括全套配件的整体价格在25.6万,但实际上,其标准配置的造价也就14.5万,而且成本一直在压缩。

  CSLR4式狙击步枪最早在2010年北京第五届警用装备博览会展出,也一直在进行改进。工作人员介绍,目前看到的这把步枪,它是在CSLR4型狙击步枪的基础上,对其性能和质量进行了全面提升:对枪管做了优化改进,使其与子弹更匹配;整体重量也轻了200克,更加轻便;射击距离从原来的600米增加到800米,射击精度也大大提高。此前,在澳大利亚举行的陆军轻武器射击技能大赛上,我军代表团与20多个国家进行了较量,最终取得了总分第二名的成绩,他们使用的正是国产CSLR4型狙击步枪。虽然因为造价高昂被军迷们戏称为“26式”,但是这次在比赛中的高水准表现,让曾不看好这款枪的军迷们开始刮目相看。据了解,这是国产高精度步枪在国外比赛中取得的最好成绩。除了这款“神枪”之外,其他包括12.7毫米高射机枪,18.4毫米半自动、自动防暴枪,35毫米自动榴弹发射系统、拐弯枪等多种类轻武器装备也吸引着众多观众的眼球。

相关阅读

热点话题

热点文章