92军事网 新闻 > 首页 > 军事天地 > 军工科技 > 正文 >

美陆军斥巨资采购夜战新装备:不需瞄准就开火

2016-05-27 10:30:40 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:原文配图:夜幕下头戴夜视仪作战的美军士兵。参考消息网5月24日报道:外媒称,美国陆军官员告诉“侦察勇士”网站,在迅速移动的作战环境下,陆军士兵在跟踪并攻击敌人时

夜幕下头戴夜视仪作战的美军士兵。

原文配图:夜幕下头戴夜视仪作战的美军士兵。

  外媒称,美国陆军官员告诉“侦察勇士”网站,在迅速移动的作战环境下,陆军士兵在跟踪并攻击敌人时很快就可以不用把步枪和武器瞄准器抬到眼前,便能够向目标射击,这得益于一种将热成像瞄准器与夜视镜结合起来的新无线技术。

  据美国《国家利益》杂志网站5月15日报道称,一个无线连接将把来自热成像瞄准器上的刻线直接显示在夜视镜的屏幕上,使得士兵可以迅速跟踪并准确摧毁目标,而不需要把武器移动到肩上或者头部来通过热成像瞄准器看十字准线。

  在迅速发展的战场环境下,例如在近距离作战的情况下,提高瞄准技术尤其重要,因为在这种情况下目标可能在不到1秒的时间内出现或者消失。因此,能够迅速出击可以增强杀伤力,对于士兵来说事关生死。

  陆军官员说,这项被称为“快速目标获取”的技术将陆军两项不同的努力融合在一起,将新的升级后的“第3代增强型夜视镜”(ENVG III)与下一代热成像武器瞄准器FWS-I融合起来。

  士兵机动系统项目的产品经理蒂莫西·富勒中校说:“这提供了快速目标获取能力。士兵不再必须扛着他们的武器。”

  FWS-I是一种装在M-4步枪上的热成像瞄准器。陆军官员说,它还可以安装在.50口径的机枪等班组操作的武器或者狙击步枪上。

  FWS-I项目的助理产品经理尼古拉斯·布林少校说:“你看到的热成像无线传输到ENVG III上,并显示在显示器上。最终看到的就是十字准线以及与士兵在夜视镜中看到的图像相匹配的热成像瞄准器中的立体图像的一部分。”

  陆军的ENVG III将于明年夏天开始正式生产,这为士兵提供与此前的型号相比图像得到强化、分辨率更高而且视界更宽的夜视镜。

  增强型夜视项目助理产品经理布兰登·莫特说:“这种夜视镜采用了2种渠道。它加入了一个图像增强器,而且可以在看到标准的夜视镜视界和热成像图像融合在一起的图像。这2种途径获得的图像融合在一起,这样就可以兼具2种渠道的好处。”

  莫特还说,改进后的ENGV III还将通过让士兵在高分辨率下看到更宽的视界甚至看到红外线激光来帮助提高机动性和指挥控制能力。这种技术现在正在进行生产合格测试,将于2017年投入使用。

  莫特说:“这极大地提高了士兵在全天候条件下的杀伤性和可见度,只用一个非常小、非常轻的夜视镜。”

  陆军计划采购多达4000万个ENVG III。

相关阅读

热点话题

热点文章