92军事网 新闻 > 首页 > 时政要闻 > 今日视点 > 正文 >

政治局:特殊措施支持南疆

2014-06-07 11:48:36 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:中共中央政治局5月26日召开会议,研究进一步推进新疆社会稳定和长治久安工作。中共中央总书记习近平主持会议。会议认为,要把严厉打击暴力恐怖活动作为当前斗争的重点。

2013年11月11日,喀什一所双语幼儿园,老师在给孩子们上课。  新华社资料图片

  2013年11月11日,喀什一所双语幼儿园,老师在给孩子们上课。

  中共中央政治局5月26日召开会议,研究进一步推进新疆社会稳定和长治久安工作。中共中央总书记习近平主持会议。会议认为,要把严厉打击暴力恐怖活动作为当前斗争的重点,使宗教极端势力渗透蔓延和暴力恐怖活动得到遏制。并采取特殊措施支持南疆发展,加强兵团维稳戍边能力建设。全面提高新疆各级各类学校教育质量,在南疆全面实行高中阶段免费教育。

  【重点】 严打暴恐活动系斗争重点

  会议认为,新疆工作在党和国家工作全局中具有特殊重要的战略地位。新疆发展稳定,事关全国改革发展稳定大局,事关祖国统一、民族团结、国家安全。目前,新疆发展势头良好,社会大局稳定。实践证明,中央关于新疆工作的大政方针完全正确。

相关阅读

热点话题

热点文章