92军事网 新闻 > 首页 > 群英论见 > 今日关注 > 正文 >

奥巴马要求日勿使中日对立升级 安倍发誓不再战

2014-06-05 17:30:17 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据日本共同社报道,美国总统奥巴马24日在美日首脑会谈后的记者会上透露,在首脑会谈中他就中日对立的现状向日本首相安倍晋三提出:“不应继续升级,应采取措施建立互信”。

  据日本共同社4月24日报道,美国总统奥巴马24日在美日首脑会谈后的记者会上透露,在首脑会谈中他就中日对立的现状向日本首相安倍晋三提出:“不应(使局势)继续升级,应采取措施建立互信”。

  安倍在记者会上就自己参拜靖国神社表示:“我替为国而战的人们祈祷冥福,发誓不再战。今后也将继续努力进行说明、寻求理解。”关于历史认识问题,安倍称:“日本在过去的战争中给亚洲人民造成了巨大的损失和痛苦,我们对此表示反省并开始迈出战后的步伐。”

  有关在东海与南海发生的领土主权之争,奥巴马呼吁通过对话解决问题,并表示愿与中国合作促进中国的和平崛起。

  奥巴马还对绑架日本人问题表示,愿提供协助以早日解决问题。围绕朝鲜的核开发,奥巴马称将与日中合作“继续施压”。他还强调了中国在遏制朝鲜挑衅行动上的重要作用。

相关阅读

热点话题

热点文章