92军事网 新闻 > 首页 > 群英论见 > 今日关注 > 正文 >

外媒:一艘船在太平洋沉没2中国人死 美军救援

2014-06-05 17:30:15 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据外媒5日报道,美国戴维斯蒙森空军基地一名官员表示,当地时间3日一艘船在太平洋沉没,据信有2名中国船员死亡,2人受伤,另有6人失踪。

  据外媒5日报道,美国戴维斯蒙森空军基地一名官员表示,当地时间3日一艘船在太平洋沉没,据信有2名中国船员死亡,2人受伤,另有6人失踪。

  该官员说,他们在当地时间4日接到一艘委内瑞拉籍渔船的报告,该船于2日下午5点时分发现了11名船员,当时这些船员正在一艘救生艇上。

  美国空军基地官员引述委内瑞拉船员的话称,有4名船员被发现时已经受了严重的烧伤,其中2名船员因伤势过重死亡。

  该名官员表示,美空军第563救援小组于当地时间3日下午空降到出事海域,并使用充气船靠近委内瑞拉籍渔船,他们从3日下午到4日凌晨都在救助伤员。

  据介绍,4日救援队将部分船员吊起,分别使用3架军用直升机将他们空运至墨西哥圣卢卡斯角,另外2名受伤较重的人员将由另一架飞机送往美国圣迭戈烧伤科进行治疗,并配备空军飞行员对其进行照顾。

  美国空军基地官员称,由于运送距离较远,且6小时的路程大部分都处于海洋上空,美方将从亚利桑那空军基地派出一架运油机进行空中补给以减少停留时间,这也成为救助伤员的关键之处。

相关阅读

热点话题

热点文章