92军事网 新闻 > 首页 > 群英论见 > 今日关注 > 正文 >

韩力促上半年举行中韩首脑会谈 阻止朝鲜核试验

2014-06-05 17:30:08 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:据韩联社4月28日消息,在朝鲜疑似准备进行第四次核试验的情况下,韩国政府目前正在推进在今年上半年举行中韩首脑会谈的方案,阻止朝鲜发起“核挑衅”。

  据韩联社4月28日消息,在朝鲜疑似准备进行第四次核试验的情况下,韩国政府目前正在推进在今年上半年举行中韩首脑会谈的方案,阻止朝鲜发起“核挑衅”。

  韩国政府一名消息人士28日透露称,韩方正在就提前举行中韩首脑会谈的事宜与中方进行磋商,两国可能在今年上半年内举行首脑会谈。分析认为,本次中韩首脑会晤是2013年首脑会谈的后续,同时也考虑到了朝核危机局面。

  韩国一位专家表示,虽然中韩首脑会谈的具体时间尚不确定,但中国国家主席习近平可能于5月底访韩。据了解,中国外交部长王毅将在中韩首脑会谈前访问首尔。中韩两国正在就王毅的访韩行程进行协商。

  韩国国防部此前发布消息称,目前朝鲜丰溪里核试验场人员和车辆活动频繁。朝鲜或在短期内进行第四次核试验,当然也不排除假装准备核试验的可能。

相关阅读

热点话题

热点文章