92军事网 新闻 > 首页 > 群英论见 > 今日关注 > 正文 >

BBC网站引用印方地图 将藏南地区划给印度

2014-06-05 17:28:16 点击: 来源: 网络转载 反馈
导读:4月9日,英国广播公司(BBC)网站通过一组图集来解读印度大选。在报道中,BBC引用了一张来自印度选举委员会的印度地图,地图将中国的藏南地区(即印度所谓的阿鲁纳恰尔邦)标注为印度

  4月9日,英国广播公司(BBC)网站通过一组图集来解读印度大选。在报道中,BBC引用了一张来自印度选举委员会的印度地图,地图将中国的藏南地区(即印度所谓的“阿鲁纳恰尔邦”)标注为印度领土。

  印度4月7日启动议会下议院选举投票,投票将持续到5月12日。印度全国被划分为543个选区,根据投票时间不同,大选分为9个阶段。在印度选举委员会的地图上,不同阶段参与投票的选区,通过不同颜色加以区分。地图中粉色标记区域的顶部为中印边界东段争议地区。

  中印边界从未正式划定,在习惯上被分为东、中、西三段,两国对三段的具体走向都存在分歧。其中,东段的分歧即中印传统习惯边界线与“麦克马洪线”之争。1914年殖民主义者秘密炮制的“麦克马洪线”,将中国藏南地区约9万平方公里的土地划给了印度。1987年,印度在该地区成立所谓的“阿鲁纳恰尔邦”。中国方面此前曾多次严正声明,绝不承认非法的“麦克马洪线”和所谓“阿鲁纳恰尔邦”。
BBC网站引用印方地图 将藏南地区划给印度

相关阅读

热点话题

热点文章